Bioforno Il Sambuco

Denominazione
Responsabili
Sede
Ubicazione ed estensione
Strutture e risorse aziendali
Contatti
Bioforno “Il Sambuco” – Società Cooperativa
Cinzia
Strada Bagnorese 37/A
Bioforno
Panificio e dolcificio, vendita diretta, formazione
Tel. 0761 912587 – info@biofornoilsambuco.it – www.biofornoilsambuco.it
Cosa facciamo
Panificio
Vendita diretta
Didattica esperienziale
Il Sambuco, è una società cooperativa che produce pane, pizza, rustici e dolci da agricoltura biologica con ingredienti privi di OGM a lievitazione naturale.
La società nasce grazie alla trentennale esperienza di Paolo Missoni nell’ambito dell’agricoltura biologica. Dal 1990 opera nell’alta Tuscia, nelle campagne di Celleno (VT), qui auto-costruisce un forno a legna con materiale refrattario, sperimentando la produzione di pane biologico a “pasta madre”.
Il suo desiderio di condividere questa esperienza l’ha portato a fondare un gruppo di lavoro, divenuto nel 2004 Società Cooperativa artigianale, dove i principi di base sono legati al totale rispetto per la terra, la dignità, la parità e alla fantasia delle persone che ci lavorano. Il tutto con una particolare attenzione alla sostenibilità e alla qualità dei prodotti dando opportunità di lavoro a più persone che, al di la ruolo che svolgono percepiscono, a parità di orario, parità di salario e uguali diritti.
Tra gli obiettivi della nostra cooperativa ci sono:
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- promuovere il commercio di prodotti biologici a un giusto prezzo;
- favorire i piccoli produttori e altre cooperative della zona nell’acquisto di materie prime per la trasformazione;
- organizzare eventi culturali, culinari per dare risalto al cibo come veicolo di ospitalità e di apertura agli altri
Dal 2008, avvalendoci dell’esperienza dei nostri soci, organizziamo corsi di formazione su panificazione naturale, agricoltura biologica, riconoscimento e trasformazione delle piante e dei frutti rivolti alle scuole, gruppi d’acquisto e singole persone.







